學校簡介

  本校前身為九龍城浸信會禧年小學下午校(創辦於一九八八年)及建於現址的恩平工商會李吳瑞愛紀念學校(創辦於一九八五年)。兩校於二零零六年九月合併為一所九龍城浸信會屬會之全日制學校,以實踐基督精神,提倡全人教育為辦學目的。本校樓高達七層,擁有標準設施,並已完成校舍改建工程,設創意媒體基地、3D 研創基地、校園電視台、圖書館、英語活動室、學生活動室、社工會客室、小組輔導室及校史室等。本校禮堂、所有課室及雨天操場均有裝置空調,大門外亦鋪設人造草地,為學生提供理想和舒適的學習環境。
  我校致力為學生締造關愛學習、啟發潛能的正向校園文化,培養學生積極正面的態度及價值觀;並著力營建一個優美、溫馨、充滿鼓勵和欣賞的校園,培育學生的正向思維的同時,讓學生愉快有效地學習,並提高他們的自主學習能力。學校更為學生製造機會,讓他們在愉悅、被肯定、被鼓勵的氛圍下提升自信、突破自我。為此,我們推行優質小班計劃,透過有趣生動的多元化課堂活動,讓同學在同儕互助的環境中學習。
  為拓寬學生的學習及創作空間,校方積極推行電子教學,讓四至六年級同學以平板電腦作課堂學習工具,讓學生的學習活動更靈活自主,更樂於學習。我校積極引入各類資源,推行適切的課程及教學策略:中文科利用「繪本教學」及「沉浸式虛擬實境中文寫作校本課程」,強化學生認識詞彙及寫作的能力;個別班級以普通話教授中文,提升學生的普通話聽說能力;英文科推行「閱讀及寫作計劃(PLP-R/W)」及「促進小學英語學習津貼計劃(PEEGS)」,並教導同學製作電子書,提升學生的閱讀及寫作能力;常識科參加了「教大心理系-STEM教育對學生學習動機及成果的影響研究計劃」,提升學生自學能力。同時,校方積極鼓勵老師作專業進修,進行同儕備課及觀課,達致互動進步。
  我們了解學生需要,努力發掘孩子的真善美,使他們六育具備。我校着眼於培育學生閱讀興趣及良好品格,發展學生的潛能。透過語文科及學校圖書館舉辦多項閱讀獎勵計劃,培養學生的閱讀興趣。除早讀外,學校推行「跨科閱讀計劃」、「e閱讀學校計劃」及「親親圖書館」,並參加中大中國文化研究院舉辦之「篇篇流螢」網上閱讀平台,培養學生在校在家都持續自主閱讀的習慣,掌握閱讀策略和技巧。我校更舉行多項校本輔導活動,教導學生自律、守禮及守規;又舉辦各種的興趣班、資優課程、多元智能活動及全方位學習活動,豐富學生的學習經歷;並鼓勵學生參加各類型比賽,擴闊學生視野、發掘他們潛能。我們深信只要悉心栽培,每個孩子都必成為閃閃發光的金子。