多元化的學習活動   

      為減輕學生壓力,不少學校也推出新功課、測考政策,或盡量讓學生在校完成功課、減少測考次數或減低測考佔分比重,助學生從生活中愛上學習。而本校一向著重學生六育均衡發展,為照顧不同學生需要,課程發展組一向積極推行多樣化「全方位學習」活動,如學科聯課活動、參觀、戶外考察、遊學團等,讓學生跑出課室,擴闊視野;又鼓勵學生參與多元化的學習活動和比賽,如:校際朗誦及音樂比賽、數學奧林匹克公開賽、水火箭比賽、步操樂團等,為學生提供豐富的學習經歷,培養協作和創意等能力,表彰學生非學術的參與和成就,肯定學生學業以外的學習表現,給予鼓勵。

環境教育   

      本校積極推行「環境教育」,如推行環境保護大使計劃、一人一花、禧恩有機園圃、綠化校園活動、班際環保回收比賽、滅廢@校園計劃、參加環保機構「綠在沙田」舉辦的活動,如「著綠校園計劃」等。又成立「綠化校園大使」,於學校天台種植不同種類的植物,希望讓學生了解有機蔬果對人類和環境的好處,從中學習與環境的相處之道,從而懂得珍惜資源,愛護環境。

多元智能   

      體育科設有不同類型的球隊,鼓勵學生參與。音樂科亦設笛隊及免費電子琴班,培養學生對音樂的興趣。另於多元智能活動時段,提供各項興趣班活動,如舞蹈、非洲鼓、魔力橋、英語話劇、手鈴、牧笛、步操樂團、視藝會、校園小記者、電子音樂、手工班、跆拳道班等,擴闊學生生活體驗,拓展多元發展。又積極推行拔尖課程,如珠心算班、英語樂趣坊、說話技巧訓練班、中英文寫作班、機械人班、3D編印模型班、創科工程師等,讓每個孩子的潛能都能得到最好的發揮,培養高素質學生。