教師專業發展及交流文化

  為推動教師專業化,培養高素質的教育工作者,學校透過推行集體備課的學校文化,讓老師交流教學心得,優化校本課程及課業設計;又透過同儕觀課及評課,發展教師的專業知識及交流文化,提高教師專業發展及反思能力。如利用同儕備課設計有效的電子教學課堂,利用觀課及評課,分享運用電子學習的教學策略,以提升老師應用資訊科技教學的能力。
      學校重視教師專業發展,促使教師從專科角度發展課程和教學策略,並鼓勵老師多作校外專業發展,將新資訊及知識帶回學校,與同事分享,於每學期安排各科進行校內學科分享會,讓老師向同儕分享進修的得著,分享學科心得,促進學科發展。又定期舉辦教師發展日,為全體教師安排各類以促進學生學習為主題的教師工作坊,協助教師掌握共有的學校意識、教學技巧、資訊科技及個人強項提升專業水平,改善學與教的成效。因應學校的發展方向,鼓勵教師參加校內及校外與電子教學及STEM相關的研討會或培訓班,增進老師對 STEM 相關的知識,以協助學校推行校本的 STEM教育。本年度校方及創科組更特別為老師分別安排了多項校內培訓,如3D編印班、Co2激光雕刻切割機、SLA鐳射立體打印機工作坊等適切的培訓,強化校內教師的專業能力和各科之間的協作。