學習創科的心聲

黃融
    一開始我以為創意科技科就是電腦科,好像沒有甚麼分別!但是後來發現創科是非常有趣呢!
    我認為創科有趣的原因,是因為我們可以透過自己的創意去製造一件成品出來,可以設計一件獨一無二,屬於自己的物件,非常有趣呢!創科課堂令我學會如何使用電腦設計有趣的立體作品,令我學會如何適當地運用自己的創意,令我學會了很多有用的資訊!
    老師推薦了我去參加不同有關創科的比賽,在這些比賽裏,我學習到要有團隊合作精神,意見不一的話會很難和平相處,我還學習到做任何事都不要放棄,就算實驗經過很多次失敗,都要一定要做到成功,輕易放棄的話,就不會製作到好的成品。
    很感謝老師給我多次比賽的機會,從中學習了不少的道理,創科真是很有趣呢!
楊竣翔
    我很感謝老師給我機會可以參加許多創意科技科的比賽,例如:STEM創意解難挑戰賽、全港小學科學奧林匹克比賽等,這使我的眼界更廣闊,認識更多社會上、科技上的新事物。另外,在創意科技科課上,我可以認識micro:bit編程,令我可以在生活中運用這些科技,讓我可以更加方便地生活。謝謝學校裏每一位老師的教導!
黃荷
    學校在我三年級時增添了創意科技科課程,令我的校園生活豐富了許多,課堂比起一般的中、英、數、常的課堂更生動有趣,氣氛也輕鬆很多,大部分都是在各種實驗中學習。
我學會了編程、製作機械人、剪輯影片;了解了一些平常上課老師不會提到的小知識、小常識。我也透過學校參加了許多STEM的比賽,曾拿過mbot機械人比賽的一等獎、科學奧林匹克銅獎等!在學校老師悉心的指點下,比賽中遇到的難關也只需要動動腦筋,就能解決問題。這些參賽經驗對於我升中的幫助很大,不然的話,我也不會順利入讀沙崇。
感謝學校的課程、老師的用心教導、校方給予的參賽資格,這都讓我獲益良多,開闊了我的眼界!