2020-2021
畢業生家長感言


6A 何佳欣家長
                       
      光陰似箭,日月如梭,轉眼間佳欣即將畢業,步入新的里程,還記得四年前佳欣是和弟弟一起進入九龍城浸信會禧年(恩平)小學的,彼時佳欣是三年級的插班生,由於內地與香港的教學有很大的差異,特別是英文科方面,令我和孩子一度十分吃力,更有不知何去何從的無力感。在我們徬徨無助的時候,感受到了來自各科老師,校長,姑娘的熱心幫助,耐心指導,學校提供了英語輔導班,還有一些才藝輔導班,令佳欣的成績一路飛躍,名列前茅,這其中的艱辛和付出,榮譽和掌聲,有賴學校人性化的教育理念和愛心培養的教育方針。

       想到即將畢業,我和孩子對學校校長,老師,姑娘都萬分不捨,是貴校老師們點燃了佳欣心中理想的燈塔!讓她懂得了「書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟」的真理。我清楚記得:麥老師帶她讀聖經詩歌,到校外參加比賽、學習;廖順笙老師在酷暑的暑假期間不顧休息,多次指導佳欣參加各種音樂比賽,都取得不俗的成績,佳欣才有幸擔任校園藝術大使,領袖生,班長;還有劉淑茵老師是今年的畢業生們的指明燈!老師盡職盡責的態度令我十分感動,從選校到面試,網上的影片製作都離不開劉老師的辛勤付出的成果。佳欣最終順利的在自行選校階段,被自己心儀的學校成功錄取了,感恩!感動!
       正所謂「天下無不散之筵席」,佳欣就要告別敬愛的校長、老師、姑娘,告別這個美麗並充滿愛心的校園!母校是她騰飛的起點,今天:她將以母校為榮,牢記著為社會作出貢獻,去學習,去拼搏!


6A 劉籽晴家長

        光陰荏苒,兩年的時間有如白駒過隙,兩年前籽晴面試,插班入讀恩平的種種還歷歷在目,眨眼間,籽晴卻已是小六的畢業生,即將進入自己人生的第一次轉折。
        恩平,於籽晴而言,無疑是學習和成長的好地方,可是,作為家長,我們更想說,小女在恩平的兩年學習時間裡,作為家長的我們卻也收穫滿滿!作為一名內地學生的家長,恩平的老師讓我們感受到了完全不同於內地的教書育人的方式,老師們對學生們細心的引導和呵護往往是那麼的令人動容,而老師們對剛接觸香港環境的學生特有的關心,更是讓人感動不已!
        雖說由於疫情的阻隔,籽晴的課程沒能全部在校完成,可是老師們卻依然一如既往的備課,任教,卻更是比以往多了和我們的大量交流,因此我們反而比以前更加充分的瞭解了籽晴的情景,也更多了和老師們的交流,對各科任老師多了更深刻的瞭解,才敢說,老師一定是當代最可愛的人!
        謝謝你,籽晴的老師們,謝謝恩平!
        籽晴畢業于恩平,這將成為她不可磨滅的人生記憶,作為籽晴小學的終點,卻是她正式開啟人生的起點!而恩平和恩平的老師們已經為籽晴的一帆風順打下了翔實的基礎,兩年的恩平時光,註定會書寫籽晴乃至我們家庭記憶中濃墨重彩的一筆!


6A 林雋軒家長

       有一天親戚突然問我雋軒是否在九龍城浸信會禧年(恩平)小學就讀,原來她的女兒將要選擇小學,她們的家長群組對這所學校好評如潮! 是的,很幸運雋軒可於一年級下學期轉到這充滿關愛的校園!當時班主任張燕兒老師無微不至的照顧還歷歷在目!一開始就提供班上的大合照,還貼心地在同學旁邊加上姓名,特別調配班長坐在旁邊等.....希望雋軒可早日投入這個大家庭!見微知著,這愛心洋溢的校園裡到處遇著天使 - 周祝卿主任於課後活動的悉心安排,各年級班主任與各科老師的教導與包容,五,六年級班主任劉淑茵老師的循循善誘與關懷等……實在感激不盡!

       有一天雋軒很高興地告知他與同學們遊歷了太平山,奇怪在疫情下怎樣-起去遊玩,原來學校的教學設施很先進,在課室已加設了VR裝置!前任李校長與現任陶校長都富有遠見,走在時代的尖端,致力推行STEM,學校自行編寫創科課程等,為學生的未來奠下良好的基石!

        小樹苗在校長,副校長,主任與老師們的呵護下已茁壯成長,點點滴滴在心頭,感激之情實在難於用筆墨形容……祝願您們身體健康,生活愉快!

       臨別依依,實在不捨,即將進入另一階段,展開新的旅程,寄望雋軒日後學有所成,可以回饋母校,後會有期!


6A 陳泓舜家長

        時間飛逝,眨眼間,小兒泓舜的六年小學生涯即將畫上句號。
        這一年的小六學生,面對疫情的影響,令到學習上遇到重大的考驗,感謝學校與老師們的協助,令他們順利完成了升中前的呈分試。
        還記得當年小一統一派位的情景,當日我收到結果後,非常失落,因為禧年(恩平)並非我心儀的學校之一,但面對一次又一次的叩門失敗,最後我都只好決定接受。
       六年過去了,感恩當年上天給予泓舜的安排,讓他遇上一間充滿著愛的學校,令他在愛中成長和學習,感謝每位老師們給予他的鼓勵,給予他不同嘗試新事物和職務的機會,令到這一位膽小內向的小朋友建立起自信,令他對學校有著一份濃濃的愛與歸屬感。作為家長的,每日可以見到小朋友如此享受校園生活,是一件幸福的事,感謝每位教導和幫助過泓舜的教職人員們,你們一切一切的付出,作為家長的我,都看在眼內,心存感激。
        最後我代泓舜衷心感謝禧年(恩平)的每一位工作人員這六年來的悉心照顧。


6A 魯芷寧家長

      芷寧不經不覺在九龍城浸信會禧年(恩平)小學度過了六年 開心快樂的小學生活, 很快就會畢業, 進入人生的另一階段。
       回憶起芷寧當初只是一個膽小腼腆的小女孩, 現在已變成了有愛心,有自信,懂禮貌的少女。 非常感恩學校給予小女在這個有愛,有包容的大家庭裏成長。令她感受到另一個「家」的溫暖。特別是今年經歷新冠疫情以來, 全校師生都迎難而上,相互勉勵,相互體諒, 克服了不少困難,同學們彼此學會更加珍惜在一起的美好時光,令我十分感動。
        在此我衷心感謝每一位給予小女幫助的老師,你們的悉心教導,循循善誘,默默無私的奉獻,會令更多燦爛小花朵開滿「恩平」的校園。


 6A 祁詩晨家長

    各位老師,校長,謝謝您們,六年小學快要結束了!

    因疫情關係,好不容易終於畢業!這次疫情對所有老師,校長,家長,所有同學都是難關,一關又一關!真的好感謝校長,老師的盡心盡力的努力和對同學的關愛與包容!離開學校真的有點不捨!

    非常感謝曾教導詩晨的班主任和各科老師,感謝您們的付出,您們辛苦了!!

    在此祝願恩平小學所有工作人員工作愉快,身體健康。


6B 丁嘉燦家長

轉眼間,六年的小學生活快完了。在六年裡,老師辛苦的付出,雖然因為新冠肺炎疫情導致有時候在家上網課,減少了學生與老師的相處時間,也減少了與同學的交流。即使這樣,老師們也依舊嘔心瀝血的教導學生,絕對令人難忘。

疫情期間,老師們很注意學生們的防疫措施,也很關心他們的身體。老師們做的額外工作不單令老師們壓力俱增,連家長也感覺壓力很大。我們不但要給孩子做一日三餐,還要關注他們的學習效率。我在這幾年和孩子的相處中,感受到孩子真的長大了。他不會像以前那麼幼稚,也會自己獨立處理學業,讓我省心。學生們在老師的見證下一天天長大,我真心的感謝老師對孩子的教育之恩。

現在疫情逐漸好轉,學生都可以回校上實體課,學習效率就比之前好很多,也可以與同學老師們見面。希望疫情早點結束,以後的中學生活就不用那麼操心了。老師們,謝謝你們對學生的教誨,讓學生茁壯成長,健健康康。


6B 河天樂家長

時間瞬間飛逝,六年小學學習旅程要畫上句號⋯⋯

記得天樂踏入校門口的第一天,我很擔心他是否能夠適應陌生的環境,再加上他語言不通,在適應環境就變得更加困難。很幸運,我們遇上一班用心、專業、敬業的老師,循循善誘教導天樂慢慢適應,令他在這六年期間成長了不少。轉眼間,他已經不是當初經常要我擔心、提醒及需要貼身照顧的小孩。漸漸的,他變得茁壯、有主見、主動學習及孝順,相信各位老師必定下了不少苦工在我們這班學生身上。當中的勞苦我們都能見到,佩服及感謝各位老師不放棄、不辭勞苦教導這班小朋友。

現在他們要趕上另一班列車,出發開始另一個新的旅程,希望他們帶着老師們傳授的秘笈好好運用,迎接下一個精彩的旅程。

在此感謝校長、各位老師、社工及校工們,為我們這班小學生建設了這麼好的學校環境給他們學習成長,在他們身上放下一粒優秀的種子,漸漸發芽成長,讓他們可以好好面對以後的挑戰。

各位小朋友,加油!


6B 曾鳳瑩家長

時光如梭,轉眼間鳳瑩已是六年級學生了。原本六年級應該是小學生活中最精彩的一年。因新冠疫情的關係,減少了老師與同學之間相處的時間,留下了不少遺憾,更是此生難忘!

因為疫情關係,學生需要在家上課,不單老師們要多做額外工作,家長們也是面對不少壓力。家長要處理一日三餐,還要應付孩子們網課跟功課。不過,這些安排也讓我突然認識到我的女兒長大了。很多事情她都能自己去解決了!想到她剛轉到禧年(恩平)小學二年級,還是個什麼都不會又害羞的小不點。我感謝曾經教導過鳳瑩的每一位,包括校長,老師,助教及社工們,多謝您們這幾年對鳳瑩的悉心教導跟細心呵護,亦感謝校務處書記姐姐們幫助處理所有事情,讓鳳瑩愉快的度過了這幾年無憂無慮的小學生涯,留下難忘的小學回憶。

衷心的感謝您們!


6C 利諾澄家長

今天,利利快要走到人生另一階段-中學。現回想小女小一入學既情境,真感慨萬分。

本人一向忠於快樂學習,學業其次,品行和快樂最重要。因此,六多年前選擇了貴校,期望往後六年的小學生活,都可以輕鬆和愉快。

今天,我也非常感恩。貴校真的是一間快樂學校。不但不會太多功課,學業成績上也不會像其他小學過於催谷。每天,看到小女很快完成功課,可以有自己私人時間玩樂,是令我最開心。童年,是要小孩真正的快樂。父母能真正的陪伴小孩玩樂和成長。利利在貴校的配合下,得到六年愉快學習的小學生活。在充滿壓力,什麼也要競爭的香港下,是真的得來不易。

最後,本人再次多謝貴校所有教師和員工,祝生活安好。謝謝!


6B 廖敏淇、6C 廖思淇、6D 廖泳淇家長

回想起六年前,2015年9月1日,記得那個早上我帶著幼小、稚嫩的三個女兒,送她們走進陌生的校園,膽小的女兒對未來校園生活既好奇,又忐忑不安;而我的心情亦為她們既高興,又擔心。然而,小學六年間,老師為女兒們做的點滴,我都看在眼裡藏在心裡。因三個女兒同一級的原因,您們會和家長商量如何分班,而每一年的家長會時間安排得很恰當。三個孩子同級會出現各種情況,您們也會很細心的考慮和合理的安排,這些都能讓我深深體會這其中包含著學校和老師的殷切關懷。

另外,我很欣喜我們老師重視的不僅僅是知識的灌輸,更關注學生品德和道德的教育,您們一步一步引導她們的成長腳步,讓孩子們明善惡、辨是非,教她們做人道理。這些老師的培養,將令孩子們一輩子受用。我認為一間好的學校只要有好領導、好老師就是家長想要的好學校。

疫情間,五年級升上六年級時同學需應付呈分試。您們除了能迅速地讓孩子進行網上學習,更能關心到孩子的身心健康,家長都很明白您們網上教學,給你們增加了很多工作量,更利用下午時間幫助學生補課,讓面臨呈分試的他們可以發揮得更好,您們的額外付出,無私奉獻再一次的打動著我。

同時,六年級在這關鍵的時刻,6B班主任彭老師,6C林老師,6D羅老師,您們的負責、您們的用心、您們的高品質教育、您們的細心分析,為學生挑選心儀學校,您們有講不完的付出和愛學生的表現。我找不到多生動的詞語,也找不到多美麗的句子可表達對您們的謝意,在此只能真誠的說句:辛苦您們了!

最後,感謝教過敏淇、泳淇、思淇的每一位老師,感謝學校每一位領導和校工姐姐校工叔叔。

感恩,六年前來到這温暖的家---恩平。

感恩,六年期間你們用美麗的陽光灌溉孩子---老師。

感恩,六年陪伴孩子們長大的您們。

祝福全校師生健健康康!


6D 何浩銘家長

大家好!記得浩銘五年級轉到本校九龍浸信會禧年(恩平)小學,當天畫面就像昨天發生一樣清晰。光陰似箭,難捨難分,真的叫人不捨。回想起兩年前還有一個星期就開學,我突然收到通知學校有學位,便立即答應了,作為家長的我也一樣擔心浩銘轉校到貴校會如何。當開學見到學校老師們的親切笑容和熱情真誠,浩銘也很快從陌生到熟悉,逐漸喜歡上這裡的一切,也讓浩銘有一個美好的回憶!

感謝校長、副校、主任、老師們一直實踐學校理念:「敢於創新、積極自信、關愛感恩」,把充滿熱情的愛傳給學校的每位學生。我更要特別多謝羅凱鍵老師在校對浩銘亦師亦友。他細心教導浩銘同時,亦有嚴格要求孩子遵守規矩,讓他做事更認真更有信心!

小學畢業並不意味一個結束,其實這也是人生的一個新的起點,接下來會有新的朋友相伴,也會有更多豐富精彩的知識去發掘和探索。希望升中後浩銘可以好像你的名字一樣,永遠銘記母校的教誨,以及老師們給你那份浩大的愛。無論你以後去到哪裏,我相信你將來一定會受用一輩子。

最後,衷心祝福九龍城浸信會禧年(恩平)學校校長、老師身體健康、家庭幸福、事業興旺!學校越辨越好!


6D 張樂家長

轉眼間,小學生涯倒數開始…小兒張樂,即將踏入中學的大門,展開人生另一個路途!

回首往事一幕幕似在昨天…一切從四年前説起,我們因搬遷關係申請轉校,對沙田小學毫無認識的我,在網上搜尋了一些關於禧年(恩平)小學的正面評價,從而得知這是一所愛心小學,心想似乎頗適合我活潑好動的兒子吧!上天眷顧,一星期後便收到校務處來電請我們到校註冊了。

張樂性格好動多言。回想當日,開學不久便接到老師來電談及他在課堂上的表現,正當我想表達歉意之時,老師竟然叮囑我,孩子回家時千萬不要責備他,來電原意是想藉着與我通話中認識這孩子更多!這一刻我感到十分驚訝和感動,我的兒子喜遇良師了!

以往我兒曾被標籤為「頑劣」的學生,常常被忽視,年紀小小已對學習感到氣餒。來到這所學校後,幸得老師悉心教導,找到有效的切入點,激發他的學習動機,讓他在學術上重回正軌,成績得以改進。而且,老師看見他喜歡運動,更給了不同的機會一展身手:加入田徑隊、開放日作跆拳道表演、代表學校出席全港賽事,更推薦他參與屈臣氏運動員獎…這一切一切,令他得到充分的自我肯定。

從前讀一線小學,大家都努力去衝、衝、衝,壓力之大不是每個小孩都能承受。有幸天時地利讓張樂加入了恩平這個大家庭,在關愛下成長,他才能拾回學習上的自信,找到了屬於他的勝利!

我實實在在地說,恩平的老師真正做到了「因材施教」,如果家長們常說希望孩子可以在充滿「愛」的環境下長大,我絕對會推薦大家——九龍城浸信會禧年(恩平)小學。

我也希望藉此機會衷心感謝包容過、鼓勵過、支持過張樂的老師們,特別是羅sir及許sir,這四年間辛苦您們了!感恩遇上!