2021-2022
小一家長感言


1A 楊可楓

  時間過得真快,不知不覺可楓進禧年(恩平)小學學習已大半年了,女兒一天天發生的變化,我是看在眼裡,記在心上,這一切都是老師們辛勤培育的結果。作為小一家長,剛開學時難免有很多疑問,女兒能適應新學校的學習和生活嗎?她會遇到怎樣的困難呢?
  然而一個多月後,我發現這些顧慮都是多餘的。女兒很喜歡他的學校,每天放學的路上總是不停地說着學校裏發生的一切。孩子能夠在最短的時間適應新的環境,這是老師們努力的結果,我們非常感激。每當有親朋好友詢問,我會說:當初的選擇是正確的﹗


1B 潘慧琪

  很開心能加入禧年(恩平)小學這個大家庭﹗
  我覺得應該要為自己的孩子選一間適合他們的學校;正當我擔心應該為這位慢熱、膽小、不善於跟人溝通的女兒選擇學校的時候,收到「禧年(恩平)小學暑期班」邀請 (我記得慧琪當時剛讀K1) ,我抱著讓她在暑假能有些活動可以參與及可以多接觸人的心態就報名了。暑期班剛開始時她有些不適應,但很快她就愛上這個暑期活動,在我心中也認定了禧年(恩平)小學這間學校。
  多謝禧恩全體教職人員,多謝你們對學生的愛及事事為學生著想的心﹗多謝所有教1B班的老師,多謝你們的耐心教導﹗


1C 侯思詠

  回想當天小一派位,與我們預期有所落差。幸好,當時想起思詠在幼稚園時曾經到禧年(恩平)小學參觀及參與體驗課,回家後女兒告訴我當日的參觀和體驗很愉快。於是我馬上致電學校查詢叩門事宜,雖然等待漫長,但最後終於收到確認電話,終可放下心頭大石。
  眼見這一年來,思詠身心的快樂、進步和成長,對學校事情事事上心,甚至主動要求返學校上網課,擔心在家中會受騷擾或網絡不穩定而失去學習機會。我再沒看到女兒為學習而流淚,放學後常常掛著笑臉回家,作為家長的我實感恩惠。
  學校常關顧到家長的需要,在學期初不時舉辦很多小一分享會,好讓新手家長適應、交流及互動。衷心感謝禧年 (恩平) 這麼有「愛」的學校。校長、老師和職工,你們的愛心、用心、熱心,都讓家長們深深感動,謝謝﹗


1D 邱子軒

  子軒的小一學習生活在不知不覺間快要結束了﹗
  因爲疫情原因,很多時候都上網課。可幸的是學校在各方面的支援也很充分,包括對家長的支援,透過不同的講座讓家長更了解小朋友的需要,從而增進親子關係。面授期間有密切的溝通,令我了解小朋友在校表現,亦感受到老師對小朋友的關心與用心。
  學校老師會發掘小朋友的長處,了解小朋友的不足,再與我進行溝通,從而幫助子軒發揮與改善,亦會尊重小朋友的意願,讓小朋友得到機會嘗試。
  在禧年(恩平),子軒度過了快樂的一年,希望來年疫情結束,讓小朋友有更好的學習環境,令大家更加健康快樂地成長,感謝對子軒的包容和體諒。
多謝禧年(恩平)全體教職員的付出,謝謝你們﹗


1A 翁淑媛

  感謝1A班主任老師及任教各科的老師。我知道淑媛在禧年(恩平)每天都很愉快上學,感恩她成為禧年(恩平)大家庭的一份子。她每天放學後都會在家分享校內趣事。因疫情關係而停課,令她很不開心。但感謝每一位老師很用心上網課丶導促學生功課丶開設網上興趣班等等,令淑媛在家也能學到各種知識。孩子在學業和自理能力方面也有很大的進步,衷心感謝老師的教導﹗


1A 程兆瑩

  一轉眼,兆瑩的一年級生活即將結束了,回頭看小一新生家長會,就像發生在不久前。
  在這一年裡,兆瑩在各位老師的教導和照顧下,各方面都得到很大的進步。雖然疫情令到她回校上課的時間減少,但兆瑩很珍惜每天可以在學校與老師和同學的相處時間。
  最後,我亦衷心感謝學校每位老師和職工對兆瑩的悉心照顧和教導。


1A 陳筱淇

  時光荏苒,轉眼間筱淇的小一生活快將結束。
  還記得上年大女兒思棓入學時,妹妹總是每天津津有味地聽着姊姊訴說上學時的愉快趣事,現在則是兩姊妹天天在家七嘴八舌地笑談校園見聞,原來在不知不覺間,已與貴校結緣兩年。
  在此衷心感謝校長和老師悉心的教導,也謝謝你們努力營造出一個快樂的學習環境,讓他們能愉快地學習和成長,相信他們在這兒的生活點滴,將來亦會成為一段段美好的回憶。謝謝您們﹗


1A 黃詩濼

  事隔四個月,終於恢復面授課堂,詩濼很高興呢﹗可以回校看見各位同學和老師,希望詩濼下學期再接再厲,以最有效地發揮你的潛能爭取最好的成績。感謝老師對詩濼的勤奮培育,感謝老師﹗希望詩濼在學校大方勇敢,多和同學交往,上課踴躍發言,創出更佳的成績,非常多謝您們﹗


1B 李恩澤

  感謝禧年(恩平)小學每一位教職工對恩澤的照顧和指導,讓他很快適應小一生活,認識了不少的同學,一起開心地遊戲及學習。


1B 許樂兒

  在疫情下升上小一,對於樂兒及家長我是一種挑戰。幸好這個挑戰有各位戰友,無論停課、面授、網課,一關一關地過,令同學在有限環境下,仍可以輕鬆地學習。身為家長的我不時收到班主任致電,關懷學生的學習進度及情緒,謝謝你。


1B 馮凱琳

  非常感恩老師擔任凱琳一年級的班主任。班主任老師是一位有愛心、耐心、責任心的好老師。由於凱琳較小巧,作為家長我很擔心她在學校跟不上。但老師給了她信心,令她對自己有了一個信念,有使命感和責任心,每天上學都很開心﹗
  感謝學校在疫情期間對學生和家長提供全面的支援。禧年(恩平)小學是一個充滿受和溫暖的大家庭。感謝校長、老師們給了凱琳一個愉快的校園生活。祝大家身體健康﹗


1B 馬瀅芯

  因疫情關係,一轉眼學期已經過了大半了。瀅芯開始適應了小學的生活。校長、主任、班主任老師和老師都很有愛心,經常鼓勵和教導瀅芯,令她很開心地融入禧年(恩平)小學校園生活。在此多謝校長、主任、老師及各位老師對瀅芯的關愛。祝您們身體健康、工作順利。


1C 戴可欣

  當可欣上小一的時候,我曾擔心她在學校什麼都不會,原來我的擔心是多餘的。可欣很讓我放心,在學校學到的東西都會回家跟我分享。
  我很感謝老師們的愛護,感恩可欣有一班愛錫她的老師,感謝你們的教導,可欣會記住有一班好愛她的老師們。
  感恩有你們。謝謝﹗


1C 羅亮妍

  時間過得很快,轉眼到了小一下學期。這裏的校長和老師教學專業,很有愛心;同學之間互助友愛,亮妍非常喜歡禧年(恩平)這個大家庭﹗
  在疫情期間,老師克服各種困難,盡心盡力教導學生。我很感激全體教職員,祝願你們身體健康,工作順利﹗


1C 黃睿曦

親愛的各位老師,你們好﹗
  謝謝你們在小一這一年裏對睿曦的關心和教育,讓她從此愛上了這間學校,亦令她非常喜歡上學。在這個非常不一樣的學年,學校讓睿曦學會如何與人相處,擁有積極的學習態度,明白自己的事情自己做、自己負責,亦學會做一個有擔當的好孩子。衷心感謝各位老師的教導﹗


1D 劉斌

  2022年,疫情仍然在繼續發酵,但學習也在繼續。雖然這大半年的學習時間不能持續面授課,但學校充分利用網絡,令小朋友不荒廢學業,持續學習,吸收更多知識,感到非常感恩。
  希望剩下的小一學習階段,都能夠在學校學習,讓同學與老師們多見面多交流,享受在特別的疫情有一個特別的小一生活。最後,感謝學校和老師們的努力,辛苦了﹗


1D 林詩雅

  轉眼間,詩雅已踏入了一年級第二學期的學習階段了。半學期來,她也喜歡上了禧年(恩平)小學這所學校,喜歡上這裡的老師和同學們,因爲這是充滿愛的校園,這裡有校長、老師們的悉心教導及同學們的和睦相處。
  在此我衷心地感謝校長和老師們的辛勤付出,感恩能在這所學校裏遇到您們。


1D 徐凡斯

  感恩能成爲禧年(恩平)小學這個大家庭的一份子,雖然疫情期間時而停課,但親切友善的老師,容易相處的同學們,令凡斯每天放學回家都會分享校内的開心事及趣事,而且老師經常會透過電話和我溝通,讓我能更加了解孩子的學習情況和在校活動情況,感受到老師的盡責和關心。
  在此感謝每一位老師的耐心教導。使凡斯能一天天地進步,謝謝您們﹗


2020-2021
小一家長感言


1A 黃梓晴家長
  小一的學習生活很快就結束了!因疫情關係,小朋友只可以短暫地回校上課,但學校在各方面都給予學生充分的支援,如每天按面授時間表上網課、定期交功課、開設網上興趣班等等,令學生在家也能學到各種知識。
  回望小一這一年,梓晴在學業和自理能力方面都有很大的進步。衷心感謝老師的教導!


1B 劉筱悠家長
  感謝天父,讓我們的孩子筱悠在一個如此特別的年度,踏進禧年(恩平)這個大家庭!回想由派位、註冊、小一簡介、新生家長會,以及小一入學預備班;都因著疫情的緣故,只能「見步行步」。感謝學校適切的預備,雖然未能回校進行實體的「入學預備班」,但透過網絡亦感受到校長、主任、老師的熱情,讓小朋友做好心理準備,迎接不一樣的學習環境!
  可惜的是,在過去的大半年,只能短暫地回校上課,其餘時間都是在家網課。
  感謝1B班的班主任顏老師、以及任教各科的老師,她們都十分用心地準備教材,使孩子在網課時能有趣地學習。老師們亦非常有愛心和耐心,經常鼓勵孩子,使他們在網課內也有表現自己的機會。作為家長在旁一同「上課」,也要向老師們好好學習,發掘孩子的長處!
  另外,也要感謝學校為家長提供的支援,透過不同機構的講座,提升親子關係,使家長更加了解孩子。而且,學校還製作了不少有趣的影片,在學校的Youtube頻道播放,讓孩子在課餘時間都能透過影片,感受到在校活動的氣氛!
  盼望疫情能盡快消退,使孩子能重拾校園生活,健康快樂地成長。
  願主祝福陶校長、主任、老師、教職員,身體健康,主恩常在!


1C 陳思棓家長
  感恩能成為禧年(恩平)大家庭的一份子。雖然疫情期間能回校的時間並不多,但從思棓每天回家分享校內趣事趣事和一直期待回校上課,我知道她在禧年(恩平)小學很開心。
  這段時間我經常陪伴思棓在家中上課,在課堂中看見老師們親切友善、有耐性地教導各位同學,亦能體諒同學困難。而且老師經常會透過電話及學生手冊與我緊密溝通,讓我能更加了解孩子情況和校內活動,感受到老師的盡責和用心。
  感謝每一位老師每天用心的教導,使思棓能一天天的進步,謝謝您!


1D 黃芊奈
  對今年升讀小一的家長和同學來說,絕對是一種挑戰,要面對全新的小學生活的同時亦要面對疫情下的教育安排。幸運的是我們遇上一班很有愛心和關顧孩子的校長、老師和教職員,他們發掘孩子的長處,讓他們參與校內/外的比賽,發展所長亦能增強自信心。
  這一年,孩子很快便適應校園生活,很順利便渡過每一次的默書、測驗和考試。而校內的氣氛也能使孩子喜愛閱讀,自主學習。感謝各位老師給予的鼓勵和愛護。


1A 楊傲鋒家長
  疫情下對於家長、學校、校長和師生來說都不容易,還要面對小一生活適應,絕對是一大挑戰,感恩遇上這所學校。
  回想剛剛收到獲派到禧年(恩平)小學通知,是何期失望。猶豫轉校時,還是先到學校註冊。
  在註冊的那天,我了解到學校有各方面小一適應支援,如簡介會、新生家長會和小一學期預備班,亦透過程晞主任的詳細介紹,讓我感受到禧年(恩平)是一所很有愛的學校,令我對學校大大的改觀,就連在我身旁的傲鋒也被吸引呢!還連忙說道:「我想在這裡上學。」傲鋒上學不久便被班主任老師選為班長,一臉稚氣的傲鋒還不知道怎樣當上一個班長呢!幸好得到王老師的支持和鼓勵,傲鋒很快便適應。
  可惜的是,因疫情反複,小朋友回校上課的時間只有兩個多月,慶幸能跟傲鋒一起在家上網課。感謝各科老師對傲鋒的教導、愛心和耐性,支持與鼓勵。也讓做媽媽的我獲益良多。在此亦感謝社工姚姑娘的支援和協助。
  最後,衷心感謝禧年(恩平)小學校長、主任、各位老師的付出和教導。


1A 杜子軒家長
  進入禧年(恩平)小學,是軒軒成長很重要的一個轉折點。以往我們忙於工作,經常出差,錯過很多軒軒成長的點點滴滴。開心玩樂是我們舊有的育兒觀點,但進入禧年(恩平)後,我才知道我的重點放錯了,有愛陪伴成長才是快樂童年的關鍵。老師的鼓舞、愛心和耐心,讓每一位小朋友得到機會並勇敢嘗試。
  子軒從一個貪玩不懂事的小朋友長大成有愛心、有責任心和有自信心的「小大人」。感謝各位老師對子軒的關愛和鼓勵!相信未來會越來越好!


1A 張梓苗家長
  小學生活不知不覺開始了!疫情關係,學習真不太像以往一樣。真的很感謝學校、老師及其他為校出力的每一位,每天為了我們的孩子出盡心思、勞心勞力!
  我們在這裡學習,真的感到幸福和感恩。希望疫情盡快完結,讓學生有一個更穩定的學習環境,將來為禧年(恩平)發光發亮!


1A 雷鈺珊家長
  很感謝班主任和各科任老師在這學期對鈺珊的悉心教導,讓她慢慢適應小學的生活,讓她學會守規矩、懂得與人相處,讓她養成良好品德。衷心感謝所有教導過鈺珊的老師們,謝謝!


1A 陳泰源家長
  感謝各位老師在疫情下盡心盡力教導學生,犬兒每當在學習遇到困難,老師便活用不同方法指導和幫助他,讓他可以適應小一的校園生活。


1A 陳芊穎家長
  對芊穎和作為家長的我來說,小一這學年充滿着轉變和挑戢,幸得老師和學校的用心教導和協助,我們都走過了這難忘的學年。


1B 楊貝恩家長
  不知不覺,由升上一年級至今已經過了大半年時間。當初我擔心貝恩不適應新環境,不過學校多元化的校園生活,令她很快便融入了。
  開學不久,貝恩因為踩單車而受傷,醫生建議在家休息一段時間,但貝恩堅持要上學。每天都得到校長、老師、社工、工友和同學的各種幫忙及照顧,使貝恩沒有任何負擔,學習也沒耽誤,每天開開心心上學。
  我們真的很感激全體師生的無私奉獻!因為有愛,所以溫暖。


1B 張泆瞳家長
  時間過得真快!還記得收到顏老師電話,聽到顏老師溫柔的聲線及詳細的講解,即時感到十分安心!
  今年對於泆瞳來說,是充滿挑戰的一年。由幼稚園升上小學,不但要適應完全不熟悉的小學生活,還要適應因為疫情而轉變為網上進行的學習形式。慶幸泆瞳適應能力比較強,很快已完全適應小一的面授或網上學習。
  另外,泆瞳很榮幸得到老師們的推薦,成為班長及「自律之星」,多謝各位教導泆瞳啲老師們!


1B 李奕樂家長
  我不只一次跟別人說,當知道樂樂獲派到九龍城浸信會禧年(恩平)小學是何等失望,在開學前一星期我們還在希望轉校成功!
  但開學後,發現校長、每一位老師及職員都是十分親切、專業及充滿愛心!他們的笑容不是假裝出來的,而是真心愛每一位學生!
  現在我敢說,這間真是一間「寶校」,是一間擁有很多「寶藏」的學校!讓我的孩子樂樂真正愛上上學了!


1B 黃芷祈家長 
  女兒能夠入讀禧年(恩平)小學,雖然與我們的家有一段距離,但我們的內心感到高興及平安。
  2020年是很特別的一年,由於疫情的緣故,女兒開學只能用Zoom在家中網上上課,差不多到了十月才正式踏入校門。經過數個月的校園生活,看到女兒在各方面有所成長,實在感到恩惠,尤其在自信心方面的提升,更是意料之外呢!感謝禧年(恩平)的老師們在數月來的教導及照顧,使女兒很喜歡上學,讓家長及學生一同適應小一的生活,一同學習及成長。
  此外,除了女兒認識了不少同學外,我也結識了同班的家長。由於工作的緣故,本人不能很貼切地跟進女兒的學習情況,感恩有同班家長們一直互相提醒,彼此支持。
  最後,感謝禧年(恩平)的每一位老師,祝願校長、主任、老師以及同工在疫情期間能有健康的身體,身、心、靈都健康快樂!


1C 區可澄家長
  一轉眼學期已經過了大半,記得當初可澄由幼稚園踏進小學這新階段。作為爸爸的我除了緊張以外,亦擔心女兒的適應力及學業進度。幸運的是她在禧年(恩平)小學得到了老師和同學的照顧及愛護,每天的學習亦很愉快。而且得到了老師的肯定,給她作出多方面的嘗試,豐富了可澄的校園生活。衷心感謝禧年(恩平)小學。


1C 顏穎彤家長
  轉眼間,已踏入下學期了,在這一年多的疫情下,穎彤突然從幼稚園變成小學生,對她確實不容易。慶幸她能在學校裏得到各老師的教導、肯定和欣賞。令她很快便能適應愉快的小學生活。
  學校除了提供學術上的教導外,還兼顧到小朋友身心品格上的發展。多次舉辦有意義的活動,例如賣旗、物資轉贈和捐贈利是等…都讓小朋友與家長參與其中,透過這類活動,讓小朋友更懂得愛與被愛。作為家長更能了解到學校的理念,做到家校合一,真正獲益良多!
  穎彤在這充滿愛的地方成長,一定能夠成為一個快樂優秀的人。


1C 曾柏豪家長
  一年時光很快過去,轉眼間柏豪已差不多完成小一課程。學校豐富的課外活動,以及一系列校本課程的開發,令孩子從活動中吸收知識,輕鬆地學習,身體也得到了鍛煉。
  由於疫情關係,柏豪大部份時間也在家學習,對小一學生而言這是過大挑戰,但因為老師的耐心教導和關懷,家長可以將問題迎刃而解。我非常感謝老師的辛勤付出,令柏豪在小一的生活增添色彩,相信他在老師悉心教導下一定會更加懂事,健康快樂地成長。


1D 周子澄家長
  2020年是很特別的一年,對學生、老師、學校而言,更是一個很大的挑戰!
  這一年是子澄在成長中很重要的轉折點,很感恩可以進入禧年(恩平)小學,校長和老師很有愛心,非常關顧學生身心的發展。感謝各位老師的關愛,耐心的教導,使子澄在快樂的環境中學習。


1D 馬瀅希家長
  在這一年裡,瀅希適應了上小學的日子,也喜歡禧年(恩平)小學這個大家庭,特別感謝班主任麥老師及區老師對瀅希的關心及教育。謝謝!


1D 陳禧晴家長
   自從禧晴開始了小一校園生活,我感受到禧晴的不斷進步,很喜歡上學,喜歡學習。雖然過去都受疫情影響要在家中上課,但學校、班主任與各位老師都一直保持良好的溝通和配合。老師很用心去教導,上課會加入有趣的遊戲,令禧晴每天也有一個愉快的學習環境。非常感謝學校對每一位學生的關愛。謝謝!


1D 陳希妍家長
   在這一學年裡也因為疫情的影響,雖然學生不可以回到學校上面授課,回到學校上課的時間也短,但是真的很衷心感謝各位老師很盡心盡責地教導學生。我在這裡要衷心感謝麥老師。麥老師是一位有愛心、責任心、有耐心的一位老師,她很關心學生的情況,也會很有耐心的和學生講解題目,使我的女兒漸漸對學習有了信心。老師您辛苦了,謝謝您!


2019-2020
小一家長感言


1A 崔俊熙家長

  光陰飛逝,俊熙入讀貴校將近一年,因為最近疫情的關係全港學生停課,但是在停課期間,郭老師仍心繫學生,不間斷用電話問候俊熙各方面的近況。電話中,老師溫婉柔和的聲音一字一句充滿了關愛與鼓勵,老師把愛滲透到孩子幼小的心裏, 看著孩子臉上露出燦爛的笑容,無限感激之情滿溢在我心窩。

   俊熙是個不善於溝通的孩子,天生頑童性格。 剛升上小一要面對新的學習環境、陌生的臉孔, 作為父母的我是各種擔憂 ,但是短短一個學期時間,李校長、郭老師、鄧主任、陳老師,您們以極大的愛心、耐心、信心、責任心去關心他、愛護他,並且常常鼓勵和讚賞他,又鼓勵他參與課堂活動,讓俊熙從一個頑童,漸漸學會懂事,不但愛上學習, 並且學會包容和關心家人。看見俊熙每天都在不斷進步, 積極參與學校多元化的興趣班和小組, 享受豐富多彩的校園生活, 我心中充滿了感激。這一切一切,都與各位資深老師的教育是分不開的。

   每次去學校接送孩子總是看到和藹可親的李校長在忙這忙那,沒有歇息的時間,一直默默工作,用汗水和愛心澆灌孩子, 李校長親切的笑容更是感染着每位學子和家長。

   感謝禧年恩平小學的老師用最真誠的心去理解、尊重和關愛我的孩子,讓我的孩子變得更有自信。事實證明選一所適合自己小孩的學校是多麼重要。

   老師,孩子的明天因為有您們的教育而變得精彩!


1B WONG JACKSON LUO家長

  眨眼小一的學習生活就快結束了,小朋友與同學及老師的相處時間雖然短暫,但他們之間建立的友情及師生之情卻很深厚!很感恩Jackson能在一個如此友愛的校園學習,感謝班主任陳老師和各位幫助過Jackson的老師,使他從一個調皮的小朋友漸漸地變得乖巧懂事!老師善於發現學生的優點,對於學生能因材施教。老師非常有愛心和耐心,小朋友常常會得到老師的各種鼓勵和獎勵!記憶最深刻是有一次英文老師Miss Gan特意打電話給媽媽表揚Jackson堂上做老師小助手很出色!還有經常會發現書包裏藏有各位老師給的小獎勵!在學業上,學校也給學生提供了各種學習資源,通過短短一年的學習,無論中文還是英文詞彙量增加了很多,Jackson養成了喜歡閱讀的好習慣!

  最後,真的非常感謝各位老師和同學對Jackson的包容和關愛,讓他能在這樣快樂的環境中健康成長!


1C 董善兒家長

  時間過得飛快! 一年的時光馬上就要過去! 雖然2020年是一個不平凡的一年, 但女兒善兒在禧年(恩平)小學度過了一個充實的學年。

   還記得在初入小學的善兒拘謹又害羞, 經過班主任王老師及各科老師的耐心教導,悉心照料才使善兒現在變得活潑開朗且熱情,還參加學校各項活動。 在這一學期善兒做過學校聖誕表演的小主持,鍛鍊了自己的膽量,同時也為全港的朗誦比賽付出過努力, 而這一切都離不開學校的教導,感謝老師們溫暖的話語帶給她巨大的力量,讓她變成一個自信、善良、勇敢的小女孩。


1D 劉梓天家長

  由於簽證問題, 我家梓天沒能趕上小一統一派位,也許一切都是最好的安排,拿到簽證後我們順利扣門,入讀了禧年恩平小學,這是一所很有愛的學校,校長和老師們都非常好,沒有我們之前擔心的不適應,梓天很快適應了香港的小一生活,喜歡上學。回想第一學期,在老師們的耐心教導下,孩子已經建立了良好的基本學習習慣,功課都可以掌握,還參加了詩班,參加了聖誕表演。看到孩子短短一學期的成長,我非常欣慰也非常感恩。

   學校經常會舉辦各種活動,給孩子們很多表演的平臺,提升自信。老師們對孩子們都是鼓勵和欣賞,讓孩子喜歡學習,並保持著興趣和信心,這一點非常重要。當然學校也會有很嚴格的要求和行為規範,這樣有助於孩子良好習慣的養成。所以,從我的親身感受來說,我是非常認可這所學校的, 非常感謝老師們對孩子的耐心教導,辛勤付出!祝福禧年恩平小學越來越好!


1A 陸穎鋒家長

  鋒鋒的一年級生涯,絕對是畢生難忘!
由於疫情關係,下學期幾乎完全沒有回校上學,不單止鋒鋒排念老師、同學們,就連我做媽媽的,都非常掛念老師,這段日子,深深感受到「老師不易做」!
   首先,要感謝老師們在這段日子,都不忘發放網上教學及功課,令學生們停課期間,亦能吸收知識,不致於「日日打機」!
再者,老師亦會打電話來了解學生嘅學習情況及需要,相信這段時間,老師比正常上課時期,工作量比之前更大,老師們這樣「多方面」地幫助學生,作為家長的我,實在非常感激!
   希望疫情能快快消失,令老師、學生們能重回正軌,重返校園,指日可待!


1A 麥舜雯家長

  一年的時光很快就過去了,轉眼間舜雯已完成小一課程。學校豐富多彩的課外活動,以及一系列校本課程的開發,既鼓勵孩子動腦,又能夠培養她們的動手做的能力。非常感謝學校給了我家孩子這麼好的空間,在這裏,舜雯學得輕鬆快樂,不僅學到了知識,身體也得到了鍛練。
   我們非常感謝老師的辛勤付出和對我家舜雯的耐心教育。孩子能夠在最短的時間適應新的環境,這是老師們努力的結果,老師們用親情溫暖孩子,並鼓勵她們爭取上進,學習如何提高做事效率,作為家長,我們倍感放心。相信在老師們的正確教育和引導下,舜雯一定會更加懂事,健康快樂地成長。


1A 關善搖家長

  小女以第四志願入讀「恩平」,這裏為我和太太都是陌生……既來之則安之!我和太太一同懷著膽怯的心情來到了恩平參加學前講座,看看這這校園。感謝主!是一片意想不到的新天地呢!

   回想九月開課時,我們一家很不習慣。早上八時回到學校是第一個挑戰!接下來是林林總總的通告和不同科目的家課名目,使我們有點吃不消。善搖本人因未適應新校園生活,下課回家時多是沉默不語,臉無歡笑,不像平時的她,追問下她後才向我們吐了心聲......我們都不以為意,心想時間可使她適應吧!那時候班主任郭老師主動來電,了解情況並說調整策略,為的是讓善搖能結交些新朋友和教導她面對困難。
   多得校方的適心安排;不同的家長講座、課外活動、主題活動和老師們的協助下,我們一家慢慢地習慣了新的校園生活,女兒也結交了些新朋友呢!
   期望肺炎疫情早點消散,早日回復原有的校園生活!


1B 李尚昕家長

  轉眼間尚昕在禧年(恩平)快要完成小一課程了。
升上小一要重新適應小學生活, 對家長及子女真的不易。感恩入讀了一間愉快學習的學校, 讓兒子每天都很喜歡上學。

   雖然因為疫症關係, 今年上學的時間不是很多, 但也辛苦各位老師們為學生安排網上學習及家課。藉此多謝英文科顏老師,、數學科廖老師及助教梁老師,感謝您們細心的照顧及教導。當中特別多謝班主任陳宜泓老師。
從妳身上,令我感受到妳對教育下一代的那份熱誠, 對小朋友的諒解,妳的包容讓他們慢慢地成長及不斷的進步。 我們深表感激!

   最後祝校長、各位老師及教職人員身體健康、工作順利!


1B 葉梓麟家長

  時間過得真快,一轉眼,梓麟的小一生活馬上要結束了!記得剛得知被貴校錄取的時候,我們是又開心又緊張。開心的是梓麟要進入一個新的階段,迎接新的挑戰!緊張的是,他能否適應這與幼稚園有天壤之別的小學生活!
   每天看到他開開心心地背著書包進入校園,放學的時候也是一副滿足的笑容,我就知道,梓麟很快的適應了小一生活,之前都是緊張媽媽的過分擔心!當然這一切都要感謝班主任陳老師、各科任老師,還有校長及各主任、社工的悉心教導、關心、愛護與包容! 我更要感謝同學們的友愛與幫助,讓梓麟在一個健康、友好的環境中慢慢成長!看到他的進步,我們都感到十分的開心與欣慰!
   最後祝願學校的老師們身體健康,工作愉快!祝願學校越辦越好!


1B 朱子朗家長

  好開心子朗派到禧年(恩平)小學,起初都好擔心子朗會唔會不習慣。隨著小一上學期過去了,發現子朗從來說不返學,因爲他說全班同學都係他的好朋友。
   在此感謝班主任陳老師、廖老師和顏老師及各位老師對子朗的教導、關心及照顧。而當我和子朗進入學校時,整個人都覺得好輕鬆、好舒服、沒有壓力,因為我們感受到校長及所有學校的教職人員全部都好有愛心、耐性、親和。
   學校老師和家長的緊密溝通都好重要,所以我好開心老師經常會打電話來溝通關於子朗在校學習情況、飲食情況。而且老師經常會寫紙條和小禮物鼓勵子朗,還有鼓勵子朗參加校外比賽來學習,好有愛啊!
   最後, 感謝校長、副校長、主任、各位老師及全校教職人員,謝謝你們啊!
   祝     所有人員身體健康!


1B 郭曦樂家長

  作為校友的我,非常感恩曦樂能夠在禧年(恩平)小學讀書。曦樂本身有點害羞和膽小,由半日的幼稚園跳上全日制小學,功課又比以前多了,所以我很擔心他會不適應。但完成了上學期後,看來是我多慮了。每次當曦樂主動和我說學校的事情時,我看到他瞼上的快樂,證明他非常喜歡這所學校的一事一物,讓我身為家長都覺得很放心! 感謝校長、主任、老師的鼓勵和耐心教導,令他眼界擴闊,不斷進步,也對學校充滿歸熟感。 


1C 黃尚仁家長

  不經不覺,由一年級開始至今已經過了大半年時間, 當初擔心尚仁不適應新環境, 然而學校多元化的生活令他很快便融入了。 每天看到兒子一天天進步,快快樂樂地上學去, 真的很感激老師們的悉心教導。
   很榮幸能當上了班長,令缺乏自信的尚仁增加了責任感,希望他從中學懂紀律、自律、守規矩,做好榜樣。
面對着停課停學, 與孩子留守家中,兼顧著他的學業, 跟進學習進度,少不免會令人感到吃力。感激班主任王老師在這段期間電話問候及跟進兒子進度, 希望疫情馬上過去,繼續在學校裏學習知識, 尋回上學樂趣。


1C 張和揚家長

  時間過得很快,不知不覺間和揚已經在禧年(恩平)小學度過了一年。在這一年的小學生活中,從生活自理到學習方面,和揚都有很明顯的變化。
   起初我們好擔心和揚進入小學之後會不會不習慣,後來發現他很喜歡上學,也很努力適應學校的規則制度,這些都離不開班主任王老師、英文科伍老師、數學科謝老師及其他各科老師的悉心教導。雖然他還沒有做得非常好,還有很大的進步空間,但我們相信他在老師們的鼓勵和耐心教導下會愈來愈好的。
   適逢今年疫情發生,令到學校沒有辦法開課,學生只能在家裏學習,但家校和老師都很認真地安排網上教學,並且積極地跟進學生的學習進度、生活和身體狀況,令我們家長感到很欣慰。老師們辛苦了!
   希望疫情盡快過去,和揚說他很想念老師們和同學們,好想快點回到學校上課。我們都很希望他在這個充滿愛心的學校裏開開心心地成長,學習更多知識。


1C 張恩博家長

  禧年(恩平)小學是我成長之家,也是恩博成長之家,非常感恩,李校長在榮休之前也同時成為了恩博的校長。陪小兒到進入小學校園的第一天,許多老師都是熟悉的臉孔。因此,恩博對這個全新的學習環境完全不感到陌生和害怕,因為他很清楚知道爸爸也是他的大師兄,迎接他的都是爸爸的老師啊。

     畢竟我是這所學校的畢業生,所以對這所學校的教學理念,及老師的教學方式和質素都充滿信心。唯一擔心的問題是,恩博自一歲便於一所happy school就讀了五個年頭,忽然要他適應傳統小學的教學模式,或會出現一些適應上的問題。

     果然,我擔心的問題的確發生了,儘管恩博的學習進度尚算理想,但時會遇到常規問題。結果,就如我父母當年的遭遇一樣,我也經常收到班主任的來電。最深刻印象是第一次家長日,儘管恩博考獲全班第一名,但我和班主任在面見時都只集中在討論恩博的常規表現的問題。然而,班主任在支援小一學生方面的工作都處理得相當專業,她能夠在小兒的常規問題在惡化之前,便主動與我聯絡,除了積極地與我商討協助恩博改善的方法外,亦會展現出對家長的支持和同理心。

     非常可惜地,在過去的學年中香港爆發了疫情,所有學生在一月後便一起停課了。然而,在短短不足半年的上學天,我已經見到恩博在不同方面的成長和表現都取得了非常大的進步。本人親身感受到校方所付出的心機和努力,老師們都非常重視學生的全人發展,面對學生的常規和紀律問題,不會單以責罰來處理,他們會認真地和家長討論及共同尋找支援學生的策略,並耐心地指導學生作出改善。因此,從第一天上課起,恩博都非常享受他的小學生活,而我也相當期待他在未來五年多的學習和成長。


1D 梁恩誥家長

  作為家長,我們非常滿意學校的各項素質教育,非常感謝老師的辛勤付出,感謝老師對孩子的辛勤培育。我孩子在老師的教導下短短這段的時間進步很大,不僅膽子大了、能踴躍發言,而且思維敏捷、注意力集中、想象力豐富,同時在其他各方面都有了明顯的進步。
   再次感謝班主任麥老師以及所有關心幫忙過梁恩誥的老師,多謝你們用愛心滋潤著這顆幼小的嫩芽,賜予他更多的智慧。相信我的孩子在貴校會得到很好的發展。


1D 范恩希家長

  四年前,恩希背著比她個子還要大的書包,第一次走進初班班房的那天到現在還記憶猶新,一轉眼,就已經入讀小一了!開學第一天的早上,恩希穿上禧年(恩平)小學校服的那一刻,媽媽真的感到恩希已經長大了!小一的生活正式開始了!當恩希接觸到之前未接觸過的事情都充滿好奇和興奮,雖然功課多或者是需要默書、測驗、考試時恩希都會感到很累,還好恩希會聽媽媽的話做好自己應該做的事情。過了幾個月的小一生活,好不容易開始適應小學學習的模式,誰知道一個疫情弄到停了好幾個月的課,停課其間,恩希經常跟媽媽說好想念老師和同學,媽媽問恩希喜歡留在家中還是去上學呢?恩希想也不用想就說上學了!所以我們都希望這個疫情可以盡快得到控制,生病了的人盡快痊癒,每一個人都可以健健康康!


1D 馮洸愷家長

   感謝老師們對洸愷的照顧和教導! 經過這半年的小一生涯,他逐漸適應和融入小學的校園生活。回想開學初期頗擔心他未能適應新環境和新事物,尤其學習方面,幸得老師們悉心指導和鼓勵,讓他逐步建立興趣和自信。
   再一次感謝班主任麥老師及各位老師的愛心和耐心,諄諄善誘,適時糾正洸愷的過失和不足,引領他建立好品德,成為有禮貌,和善的孩子。
   祝各位教職員身體健康,工作愉快!


2018-2019
小一家長感言


1A 梁禧晴家長

女兒禧晴轉眼間快要完成小一的生活。回想在等待小一入學的那段時間是如何的緊張,擔心其未能適應和融入小學的生活節奏。
感謝在小學的校長、主任、老師和各教職人員都有著耐性、善良、愛心,讓禧晴的第一感覺甚是良好與溫暖,期待及喜歡上學。
感恩班主任麥老師及助教羅老師的關愛禧晴,和各科老師的欣賞及認同,給予了禧晴不少機會。首次當班長、加入詩歌班、中文獨誦,還參加了不同的比賽,讓她更投入校園生活,體驗更多。每每一句「禧晴」這樣的稱呼好叫女兒有著親切感......感謝禧年(恩平)小學上下,我們一起支持、配合鼓勵未來五年的小學生活吧!


1B 劉樺暉家長

一年的時光很快就過去了。樺暉由當初的怕羞小生變得活潑好動起來。感恩樺暉得到很多老師們的愛錫和鼓勵,令他很愛上學,很喜歡與人相處,樂於幫助人,是人們眼中的好孩子。樺暉真的感受到禧年恩平小學是充滿著「愛」的一間學校,因為他每次回校見到相熟的老師們,他都感到很開心及主動介紹給媽媽認識,由心發出的微笑,我就知道樺暉在學校除了學習到課本上的知識外,更重要的是他的性格改變了,變得積極主動,關心別人,比起幼稚園的時候,更愛學校的生活,這全賴各位老師悉心的教導,特別是葉老師,李老師和程老師,多謝您們,樺暉說很愛您們! 


1C 羅名軒家長

時間過得真快,轉眼間明天已經在禧年(恩平)小學渡過了接近九個月的光陰。回想起去年得悉名軒獲派禧年(恩平)時,作為父母的我們都會擔心小兒能否適應新的學習環境? 當面對新的老師和同學時,他能否融洽相處?直至開學後一個多月,我發覺我的擔心是有點過慮的,小兒不但很快適應新的環境,結識了很多新的同學,而且亦很快與他們建立友誼。名軒亦經常在我們面前提及老師們很有愛心、十分關懷同學們,所以我們藉此感謝班主任連老師對名軒的提點鼓勵,及在課堂上作出適切的安排。而中文科的張老師亦充滿愛心對小朋友關懷備至。名軒亦非常喜歡英文歌 MR.PANG 的英文字教學方法,令他可以活學活用。還有劉老師、羅老師等老師的無私付出,我們深表感激!


1D 黃駿承家長

  時間太快!轉眼小兒在禧年(恩平)快完成小一課程,雖然他需要學習的知識還有很多,每逢考試默書總埋怨難記,但慶幸他還是那麼喜歡上學。

  作為家長,明白每位孩子的性格、聰悟有所不同,辛苦了班主任及各科老師的耐心教導,更歡迎老師在手册留言及電話與家長緊密溝通。一年级的老師更肩負重任,時刻糾正學生缺點和習性,從而培養好品格、德行。更要軟硬兼施,這些都由某些老師身上看到,確實在小孩方面下了功夫,難為了老師,辛苦啦!

  自從全職照顧孩孑,為了要了解禧年(恩平)小學是我安心把孩子托付的學校,我不但任職家教會委員,學校大小活動及講座,只要能抽空,必定出席。這也是為了以身作則,告訴孩子我喜歡學校,我喜歡參加學校任何活動,喜歡與學校有緊密聯繫,讓孩子對學校、校長、老師、校工都有一份歸屬感。


1A 黃筠雅家長

我們感謝學校給孩子提供了良好的學習環境,先進的學習設備及完善的課程設計,營造了積極向上學的學習氣氛。

筠雅在禧年(恩平)的日子不經不覺已經過了大半學期,第一年的小學生活也快完成了。記得剛開學時,我們很擔心,因為她本身可是內向及不主動,學習也缺乏自信,所以擔心她不能適應小學生活。幸得 1A 班每一位老師的諄諄教導和同學們融洽相處,讓筠雅快樂地學習。

最後感謝班主任麥老師一直以來對筠雅的鼓勵及引導,讓她不斷的成長進步。


1A 鄭俊浩家長

經過了一年的小學生涯,浩浩長大了許多!無論在知識方面或者性格方面,首先要感謝班主任麥老師細心教導,及中文科郭老師、數學科謝老師及羅老師的愛心、耐心對待小朋友。這一年,麥老師獎勵許多小禮物給小朋友,作為努力溫習,專心上課,真是很窩心!
感謝各位老師辛勤付出,感恩遇到這麼好老師。
祝:各位老師身體健康、工作順利!
但願我的小孩在未來幾年,開開心心上學,獲得更多知識。


1A 蕭巧霖家長

校長,主任,各位老師
感謝你們過去一年對巧霖的悉心照顧和耐心的教導,巧霖的每一個小進步有賴你們的功勞。衷心感謝 1A 班班主任老師麥天韻老師,對巧霖的照顧和扶持,並且與家長保持緊密的溝通,為巧霖的學業無私奉獻。
在此祝校長主任和各位老師身體健康,工作愉快。


1B 李昊霖家長

首先感謝禧年(恩平)小學錄取了我們家的李昊霖。在這一年裡,孩子有很大的變化, 懂事、有禮貌、 常把學校的學習趣事帶回家分享。最大的變化還是學習上的進步,儘管我們工作忙,但孩子的言行舉止及功課,我們還是較為關心的。都有賴於校長老師,班主任的悉心教導。總而言之,孩子能在貴校上課,求取知識,我們家長是十分放心的。


1B 張子瑜家長

各位老師您們好!

    本人是張子瑜的家長,她入讀貴校已有半年了,本人在這裏衷心感謝您們在這段時間里為子瑜的學習付出的辛勤和努力,使她在各方面都有明顯的進步。本人希望子瑜可以在您們的教導下,努力學習,與各同學和睦相處,做個懂事的好孩子。這是本人的心願。此致

     祝各位老師工作愉快!心想事成!


1B 鍾澂家長

感謝天父鍾澂度過快樂的小一生活,遇到一班他很喜愛的老師,成為他學習上的幫助,生命上的建立。學校舉辦的親子活動能使家長更了解孩子在校的活動情況,看見孩子在考試時的另一面,加深了彼此間的了解。
她有幸被老師揀選正為班務的小幫手、活動小司儀,這些經驗讓他成長不少。感謝老師們對孩子的耐心教導,讓她在求學路上加添動力及投入。


1B 何天約家長

天父愛天約,過去的小一生活,老師們對他的鼓勵、欣賞及肯定,讓他可以在愛中學習成長,及被建立,我們看見天約漸漸長大了,感恩看見天約愛學校、愛上學:每天,他總是開開心心地踏進校園,常常告訴大家自己喜歡在禧年(恩平)讀書,因為學校生活多姿多采,老師善良、同學友愛、課堂有趣,所以他喜歡上學。我們又感恩看見天若愛學習;他喜歡在家中進行網上學習,當他完成家課後,便會主動登入「每日一篇」、「每日十題」、英文子書等完成練習題。我們發現電子學習平台引起了他的學習興趣,同時,也建立了他自學的態度。在此,感謝老師們對孩子們的諄諄善誘、無私奉獻,願天父賜福予你們及禧年(恩平)。


 1C 林俊瓏家長

林俊瓏在過去一年內學習和生活都十分開心,喜歡學校的老師和同學。學校在教育方面於德、智、體均衡發展,讓學生沉浸在良好的學習氛圍中,樹立了正確的人生價值觀和嚴謹的學習態度。
感謝班主任的用心管理及各學科老師的悉心指導,希望學校在校長帶領下越辦越成功!


 1D 高意家長

感謝老師對高意的教導!
每當高意背著書包,與我微笑告別,然後開心地進入校園,那一刻是我最感恩的。因為看著她愉快去享受校園生活,慢慢長大,是我最大的快樂,生活中的大恩典。


1D 陳伊璇家長

 感謝老師您給了孩子的知識和細心的照顧,讓伊璇能夠快樂地在學校成長。她每次回到家都有把學校開心的事情告訴我與我分享!在此,謝謝老師對伊璇的忍耐和鼓勵!


1D 馬瀅恩家長

在九龍城浸信會禧年(恩平)小學一年級的生活中,感激各位老師對瀅恩的培養和教育。希望瀅恩在學校的日子繼續努力。謝謝校長,主任和老師們!


1D 陸然明家長

感謝學校,老師們:
感謝您們在這半年裏的照顧與教育。在這學期裏,看着孩子的進步,離不開老師們的教育和鼓勵,衷心的感謝。


 1A 劉銘曦家長(小一親子創科體藝同樂日)

首先要多謝一眾老師、同學及義工家長,為我們籌備這個親子同樂日,透過你們的心思、設計與付出,令我和銘曦能有一個很開心的親子體驗,無論是靜態的小手工、做曲奇,以致氣氛很熱鬧的親子運動競技,都是非常開心的進行,使我們能有一個愉快的共同美好回憶。將來如有機會,也希望能再多參加學校舉辦的親子活動呢!


 1B 張詠嫺家長(小一親子創科體藝同樂日)

很開心的一天,感謝所有老師和家長義工的籌備,令活動可以順利完成。學校贈送的小禮物,每件都很有心思,小夜燈更是喜出望外,再次衷心感謝!


 1B 何樂麟家長(親子閱讀工作坊)

 在親子閱讀工作坊分享會上,Apple姐姐跟我們分享了好幾本繪本圖書,最深刻的是叫「先左腳,後右腳」。Apple姐姐用溫柔、充滿情感的聲音跟大家朗讀這本書,不少家長聽到最後都忍不住落淚,我就忍著淚水,繼續聽她介紹。就是這樣,教會我不一定是手舞足蹈、繪形繪聲的讀故事也可以表達出書中的意義。而選擇圖書不一定要是一個完美的結局亦不需要領悟出大道理,其實只要家人在身邊陪著小朋友就可以了。